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産膜酵母との付き合い方! | カッパドキアの赤鬼嫁日記
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味噌開き第一弾~産膜酵母 | 発酵食大学|発酵食エキスパート資格取得・発酵食講座・オンライン学習
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ぬか床~気温上昇にともない、常温保存では1日で産膜酵母(白い膜)がぬか床の表面にびっしりつくようになったため、一度冷凍して自然解凍することで匂いを軽減:  うさぎと発酵
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中川式糠床の今(産膜酵母がびっしり!) | マクロビオティックの落とし穴 マクロ美風のブログ
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糠床の「産膜酵母」 | 内海和子オフィシャルブログ「Many Happy Returns」Powered by Ameba
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花井良平の陰陽ライフ: 続・手づくり醤油の産膜酵母
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白カビと産膜酵母の見分け方 | 【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~
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都会でしろたまりを作る! - 日本発酵文化協会
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産膜酵母がびっしり生えた糠床復活物語 | 発酵食大学|発酵食エキスパート資格取得・発酵食講座・オンライン学習
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X-এ 音羽マキ: 柿酢の表面にできた産膜酵母をぬか床に入れて野菜を漬けてみましたが、味がちょっとまろやかになったような気がします。産膜酵母 は徐々に分解されていくのかどうかは不明。今後の
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加藤兵太郎商店 みそブログ — 「味噌の熟成比較レポート!」2ヶ月目
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実験作成中の柿酢の様子 | ロハスたまりば
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手作り醤油 仕込みから3ヶ月半 産膜酵母対策 | 50歳からの家庭料理教室インディゴ公式ブログ 東京都杉並区
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あなたの糠床には酸膜酵母が張りますか? | 陰陽京料理人 中川善博のブログ
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味噌開き第一弾~産膜酵母 | 発酵食大学|発酵食エキスパート資格取得・発酵食講座・オンライン学習
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ぬか床に再挑戦~白いカビ(産膜酵母)が現れ、野菜の水分が出てきた: うさぎと発酵
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梅酢の上に浮いてる白いものは、産膜酵母っていうんだって!|山田スイッチ
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実験作成中の柿酢の様子 | ロハスたまりば
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味噌開き第一弾~産膜酵母 | 発酵食大学|発酵食エキスパート資格取得・発酵食講座・オンライン学習